雁清诃º如皓月当空

【团苏不偏🍀】【凯源初心💖千宏为辅】【男自💞爱出发初心】【刘志宏特级痴汉🐨】【💰壕宝宝女友粉😘亲妈粉】【圈地自萌,讨厌BLX😡】【源宏底线💫站3%all源🌼】【不接受QKQ🈲】【全职专注伞修伞🌂】【喻all喻主喻黄喻叶🐠叶all叶主叶皓修伞🌿】【勇维不逆不拆🐰Russia的小妖精🐯奥尤不逆不拆】【有轻微双Yuri属性🍘】【刀乱暂时与热门无缘❄️一药&爷姥🌊】【祝我大恭C幸福99不88💍】【基三花ALL💜ALL丐】【Falling Love With Cap And Bucky🍰盾冬🍡Evanstan衍生】【密林父子党兰博基尼党不吃瑟受🍃佩花衍生】【开花一级痴汉🌸佩佩一级痴汉🌝抖森特级痴汉💓】【德哈一辈子的相爱相杀☁】【米厨耀厨专攻米加极东普洪🌙】【凛遥死忠⚡打死不吃真遥宗凛】站错了cp,活该一辈子心疼。

『千宏』素手离经只为你

禁欲腹黑万花千X逗比犯蠢丐帮宏

基三背景非游戏背景 带上凯源莫毛一起玩 OOC

╭(′▽`)╭(′▽`)╯花ALL ALL丐党在此就别吐槽我的属性了

【谁说丐帮没情缘的你站出来我给你一个笑醉+玉石】

 

第一章 缘起天都

 

“师哥,师哥?师哥你有好好听我说话吗!”

“啊,小栀你刚刚说什么了?抱歉师哥没听到。”

“哼,师哥你就走神吧,师父让我告诉你明天要到长安置购准备招待丐帮弟子的事你一定没听到!”

易烊千玺听着这小妮子孩子气的话语那张万年冰块脸差点破宫,宠溺的揉了一把小师妹的头只能如是说道:“是是是,师哥刚刚走神了什么都没听到,那就劳烦小栀再给师哥讲一遍了。”

莫千栀嘟着小嘴气鼓鼓的看着坐在树下弹琴的师哥气定神闲的样子有点略微不爽,不过还是乖乖的把师父颜真卿交代给她要她转告给早上因为去收拾棋子没来上早课的易烊千玺的事重新说了一遍。

“之前谷主不是说了嘛,过几天丐帮弟子要来我们万花谷做客,这几天我们要去多买一点美酒招待他们,不过谷主还说了要我们多买点鸡回来说什么也许到头来是丐帮弟子招待我们也不一定所以要我们多买点调味料回来大致就是这样啦。”

“所以说我们是要去买东西了?小栀那你们这些女弟子是要干什么?做饭么?”

“不是...我们要去谷口把那些丐帮弟子给带进来,准确来说就是防止他们在谷中迷路或者是碰了什么不该碰的东西把他们带进来而已,很轻松的啦!好啦,事情我也转告完毕了先回去修炼啦,师哥你要加油哦。”

挥了挥手让小师妹回去安心修炼她的离经,易烊千玺气定神闲的收起琴打算坐马车前往长安买东西。

坐在马车上,易烊千玺看着一路的美景却只记得幼时贪玩从谷中跑到长安玩却因为迷路而那个在树下偶遇的小乞丐。当时年幼的他刚刚开始修习花间游,却见那小乞丐满身伤痕却依旧笑得灿烂,递给饥肠辘辘的他一个热乎乎的刚出炉的包子,“你吃吧,那个卖包子的婆婆还会再给我的。”

因为太饿,易烊千玺也没想太多就把包子接了过来大口大口的吃掉了,却没看到小乞丐的眼神很是渴望的盯着那只包子。那是他靠着帮婆婆跑腿送信一个月才换来她的儿子给了他一个包子吃,只是看见那个穿得极好却不知为何一直蹲在树下几个时辰都不走的小少爷捂着肚子顶着一张苦兮兮的小脸看起来就知道是饿了,看了看手里的包子最终还是把包子给了他。

终于吃到东西的小千玺看着眼前那个把包子让给他的小乞丐伸出一只小手,“我叫易烊千玺,你叫什么?”

“我?我没有名字啦,他们都叫我阿宏,我是个孤儿从小就在这长安城里讨饭无父无母只知道我幼时被父母唤作阿宏。话说你的名字好难念诶,我可以叫你千玺吗?”

“可以啊,师父就经常这样叫我。”

彼时两个小童在树下聊了很久,直到书圣发现自己最喜欢的小徒弟已经一整天没出现时才叫人去寻。

最终颜真卿在长安天都镇附近的树林里找到了在树下熟睡的易烊千玺和阿宏,摇醒他说要带他回万花谷结果被徒弟缠着要带这个小乞丐一起回谷,“师父我求你了,你就带着阿宏一起回去吧,阿宏是个好孩子,他看我饿还给了我一个包子而且师父你看他满身伤痕就带着他一起回谷让师姐帮他治疗一下嘛,求求你了师父。”

「结果最后还是没能带上阿宏一起回谷呢,师父见我胡闹得太厉害只好强行把我带上马车。临行前我跟小乞丐告别了一下,现在回想起来我好像还把自己的仙鹤坠子给了他?还许诺会再回长安找他,可是回了谷的自己因为偷跑出谷被师父压着修习了很久,直到能出谷时却被告知阿宏早就不知道去哪了。如今回想起来这一身离经易道的本领却是为了当时那个满身伤痕的他修炼的。」

长安还是如那年初遇他时那般繁华,只是那个小小的乞丐却不知在哪里要饭,当年就该再跟师父撒撒娇这样就能带他回谷了。不过这又有什么用,师父老说有缘还会再遇只是不知你跟那人是否有缘。轻轻的摇了摇头,易烊千玺从回忆中缓了过来,只记得小乞丐在自己走的时候一边跑一边喊道:“千玺,你一定要回来找我玩哦!”握着手中的笔,想着师姐常常念着的那句:离经易道只为你一人。现在回想起来自己又何尝不是只为了那一人?

 

 

ヾ(*′▽`*)ノ彡= = = = = =☆诶嘿这是一个不定期更新的长篇哦,初涉江湖不知能写多少可能还会是一个坑但是抱着满满的爱意应该再坑也会把结局给写出来吧?绝对是HE所以放心食用啦啦啦♪(^∇^*)喜欢的话可以给我留个评论吗?话痨想要找人说说话聊聊天啦_(:з」∠)_


评论 ( 13 )
热度 ( 12 )

© 雁清诃º如皓月当空 | Powered by LOFTER